domingo, 30 de enero de 2011

Victoria clara en el partido preciso (2-0)

Caicedo arrolla al Geta

MI CRÓNICA:

El Levante venció al Getafe por 2-0 con goles de Valdo y Caicedo y tras esta victoria respira un poquito más.

Después de 5 derrotas consecutivas tocaba ganar y se hizo. Llegaba al Ciudad de Valencia el Getafe de Míchel con la idea de llevarse los tres puntos tras un mala racha, pero el conjunto granota estaba más falto de puntos en la clasificación y hoy por fin, se consiguieron los tres puntos merced a una buena segunda parte.
El primer tiempo fue bastante aburrido por el juego mostrado entre ambos equipos, aún así el Levante dispuso de alguna buena ocasión ante el meta Ustari que no se concretaron.

El once de Luis García presentó novedades, la primera en la portería, Reina se quedó en el banco y jugó Munúa, que acabó imbatido el partido como ante el Madrid en la vuelta de la Copa de Rey.
En la defensa actuó Juanfran por el carril izquierdo, haciendo que Del Horno se colocara con Ballesteros en el eje central.
El resto del once fue el mismo que la semana anterior ante el Sevilla en el Sánchez Pizjuán.

Se llegó al descanso con el empate a 0 en el marcador.
En la reanudación, el Levante comenzó a inquietar al conjunto madrileño y se notó al minuto.
Juanlu con una cabalgada por la izquierda, metió un centro envenenado que Caicedo peinó lo suficiente para que Valdo apareciendo por el segundo palo rematara ante Ustari subiendo al marcador el 1-0.
Minutos después llegó el segundo, otra vez una asistencia de Juanlu, éste le envió una gran pase a Caicedo desde el centro del campo para que el delantero se marchara de la defensa y batiera con una bonita vaselina a Ustari. Era el 2-0.

Lo demás fue puro trámite, el juego se ensució por momentos ya que, Pedro Ríos le dio un codazo a Juanfran en el cuello y le produjo un esguince cervical, tuvo que ser hospitalizado.
También  una trifulca protagonizada por Manu del Moral y Xisco Nadal acabó mal, ésta empezó porque Xisco le recriminó a Manu que había realizado una dura entrada sobre Del Horno, y  acabó con los dos jugadores expulsados y Asier doliéndose en el terreno de juego.
Otro hecho que se produjo en el encuentro fue el debut de Wellington Silva, último fichaje granota, salió ya cuando el partido estaba en el tramo final.

El Getafe no apareció en todo el partido y eso lo  aprovechó el Levante para llevarse los tres puntos.
La victoria se quedó en casa y el Levante por lo menos, respira un poquito más en la tabla.
El conjunto de la capital sigue en caída libre y el puesto de Míchel empieza a peligrar.
El Levante está muy vivo.

- Ficha técnica:
2 - Levante: Munúa, Javi Venta, Ballesteros, Del Horno, Juanfran (Nano, m.66), Pallardó, Xavi Torres, Xisco Muñoz (Iborra, m.72), Valdo (Wellington, m.88), Juanlu y Caicedo.

0 - Getafe: Ustari, Miguel Torres (Colunga, m.65), Rafa (Marcano, m.59), Cata Diaz, Mané, Boateng, Mosquera (Gavilán, m.57), Ríos, Parejo, Manu del Moral y Miku.

Goles: 1-0, m.47: Valdo. 2-0, m.54: Caicedo.

Árbitro: Ramirez Domínguez (colegio andaluz). Amonestó por el Levante a Caicedo, Javi Venta y Xavi Torres y por el Getafe a Parejo y Ríos. Expulsó con roja directa en el minuto 77 al jugador local Xisco Nadal, que estaba en el banquillo, y al visitante Manu del Moral, tras un enfrentamiento entre ambos después de una entrada de Manu del Moral sobre Del Horno.

Incidencias: partido disputado en el estadio Ciutat de València ante 10.500 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.