lunes, 3 de enero de 2011

El Levante asusta al Barcelona hasta el último momento (2-1)

MI CRÓNICA:

El Levante aterrizaba en la ciudad condal con la idea de mejorar la imagen dada en la Copa de Rey frente al Madrid y dar un susto al Barcelona de Pep Guardiola.

El Levante saltaba al terreno de juego con la idea de que ante el equipo blaugrana se podía rascar algo.
El conjunto dirigido por Luis García sabía de sus carencias y por eso el equipo salió muy ordenado en todo momento sin dar espacios al Barcelona para que realizara su juego.
La defensa granota juntó línias y el Barcelona, por medio de Xavi y Iniesta no encontraban la manera de conectar con los atacantes del equipo barcelonista que hoy, sin Messi, estaba Bojan junto con Villa y Pedro.
El Barça no sabía que hacer y Iniesta probaba desde fuera del área un disparo colocado a la escuadra de Reina que envió de manera magnífica el esférico a córner.
El Levante también tuvo una gran ocasión minutos después en una jugada entre Rafa Jordà y Juanlu, que tras un error defensivo blaugrana, recogió Juanlu el balón y fue derribado por Abidal dentro del área, una jugada que podía haber cambiado el trancurso del encuentro de haberse señalado penalti, que Pérez Lasa no pitó.

En los minutos finales del primer tiempo el Barcelona siguió intentándolo ante el Levante pero no pudo realizar ninguna jugada clara.

Al comienzo de la segunda mitad, en una jugada colectiva por parte del Barcelona, llevada por Alves, que le cedió el balón a Pedro y el internacional español batió a Reina para poner el 1-0.
Pero el Levante no se vino abajo y en la siguiente jugada Rafa Jordà tuvo un remate de cabeza para empatar el partido pero el remate lo atajó Valdés.
Más tarde, el Barcelona en otra gran jugada realizada entre Alves y Pedro, que finalmente Pedro remató al fondo de las mallas para subir al marcador el 2-0 y sumar un doblete en el partido.
En los minutos finales, con la salida al terreno de juego de Valdo y Stuani, el Levante mejoró sus prestaciones, y eso se vio reflejado en una gran jugada trenzada por ambos en la que Christian Stuani recibió el esférico de Valdo para batir a Valdés con su pierna izquierda en un bonito tanto que puso el 2-1 en el electrónico.

Casi ya al final del encuentro el Levante acorraló al Barcelona y pudo empatar, pero los tres puntos se quedaron en casa y el Levante se volvió de vacío a Valencia.
- Ficha técnica:
2. BARCELONA: Víctor Valdes; Alves, Busquets, Abidal, Maxwell (Milito, min.76); Xavi, Mascherano (Thiago, min.49), Iniesta, Pedro, Villa y Bojan (Keita, min.65).
1. LEVANTE: Reina; Cerra, Nano, Robusté, Del Horno; Juanlu (Xisco Muñoz, min.72), Pallardó, Xisco Nadal (Valdo, min.70), Larrea, Xavi Torres; y Rafa Jordá (Stuani, min.70).

Goles: 1-0, min.47: Pedro. 2-0, min.58: Pedro. 2-1, min.79: Stuani.

Árbitro: Pérez Lasa, del comité vasco. Mostró cartulina amarilla a Nano (min.45), Bojan (min.45), Xavi (min.88), Busquets (min.88) y Stuani (min.91).

Incidencias: partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga disputado en el Camp Nou ante 71.681 aficionados, según datos facilitados por el Barcelona. Xavi Hernández fue homenajeado antes del partido al cumplir su partido 549 con el Barcelona e igualar la marca del mítico Migueli, quien realizó el saque de honor junto a su hijo Samuel. Al final del partido, el barcelonista se dirigió desde el centro del campo al público y envió un mensaje de agradecimiento. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Ramón Montesinos, ex jugador azulgrana en los años sesenta, que falleció hace unos días a los 67 años.