sábado, 26 de marzo de 2011

Entrevista a Sergio Ballesteros

Entrevista realizada a Sergio Ballesteros, uno de los capitanes del Levante Unión Deportiva y el 'jefe' de la defensa granota, por el dueño de este blog. Aquí la tenéis:

P: Bueno, lo primero Sergio, felicitarte por la temporada que estás haciendo en el Levante, además siendo el capitán también.
R: Bueno, sí gracias, vamos a aprovechar el buen momento del equipo y a ver si podemos continuar así.

P: A pesar de tus 35 años, cuando la afición te ve jugando parece que seas un chaval de 25. ¿Qué opinas sobre esto?
R: Bueno,pues que,  intento cuidarme lo máximo posible, disfruto mucho de mi profesión y pongo  todo lo que tengo para dar un mejor nivel.

P: Sergio, ¿cómo has vivido el retorno a tu club ‘ más querido’ después de la primera etapa que ya tuviste y tras el paso por el Tenerife, Rayo, Villarreal y Mallorca?
R: Estar en el Levante, en el equipo donde yo empecé es una motivación extra, un orgullo estar en este club y espero estar todavía unos cuantos años más.

P: ¿ Cómo ves ahora al club en el apartado institucional?
R: Ahora, desde hace unos dos años, desde que lo cogió Quico( el presidente) ha hecho un lavado de imagen, un cambio tremendo y yo creo que todos los levantinistas podemos estar muy orgullosos de ello.

P: Dentro del vestuario, ¿cómo te sientes y cómo te ven los compañeros ejerciendo de capitán?
R: Bueno, somos 4 capitanes y yo soy uno de ellos, intentar dar ejemplo en el  comportamiento dentro del vestuario y por lo demás,al fin y al cabo todos somos jugadores de fútbol y donde queremos realmente mostrar todo es en el terreno de juego.

P: El año pasado, en el año del Centenario del club, se consiguió el ascenso a Primera División. Y ahora en Primera, el objetivo de la salvación parece que está más cerca,no?
R: Sí, bueno, la salvación todavía hay que pelearla mucho, estamos a una distancia de 6 puntos del descenso y en los próximos 4 partidos es donde tenemos que mostrar la línea que llevamos en estos momentos.

P: Sergio, ¿cómo ves la evolución de Luis García desde que llegó al banquillo del Levante?
R: Bueno yo creo que Luis García, estaba claro, es un entrenador de Primera División y el año pasado con el ascenso ya consiguió uno de sus objetivos y, ahora en la élite, el objetivo es mantener al equipo y seguro que tendrá un futuro muy bueno en Primera.

P: Y, Caicedo,  desde la grada del Ciutat ya lo vemos que es un ‘monstruo’ y que está ayudando mucho al equipo con sus goles, pero, ¿cómo lo ves tú dentro del vestuario y en los desplazamientos fuera de casa?
R: Sí, él (Caicedo) es un jugador muy importante para nosotros y está claro que tenemos que animarle y ayudarle todo lo posible, yo pienso que se ha acoplado muy bien a la ciudad, al club y está muy contento de estar aquí,y, eso, a todos los jugadores de fuera que vengan, que se acoplen rápido y bien al club y se sientan cómodos con nosotros.

P:  Y ya por último, vamos con un pequeño test:
-          Tu ídolo
No tengo ninguno en especial.

-          Una ciudad
Valencia.

-          Un Estadio donde jugar
San Mamés ( el estadio del Athletic Club de Bilbao).

-          Un entrenador
Luis García (entrenador del Levante UD).

-          Una manía antes de saltar al césped
Siempre suelo rezar o hacer algo similar para que, al saltar al terreno de juego, las cosas salgan bien y sobretodo para tener una buena salud y que no pase nada.

PODÉIS ESCUCHAR LA ENTREVISTA AQUÍ:

Ir a descargar

martes, 22 de marzo de 2011

Rubén calla a Riazor en una nueva lección de juego

DEPORTIVO  0 - 1  LEVANTE
El ‘menudo’ delantero granota marca un golazo de falta en el minuto 90 para dar la victoria al equipo levantinista. Nueva lección de juego ante un Deportivo que no opuso resistencia.
-Víctor Serrano-
Cuando comenzó el partido se veía que sólo había un equipo en el terreno de juego, ése era el Levante, que empezó desde un principio a controlar el dominio del balón y a acercarse a la meta de Aranzubía.El conjunto coruñes no tocaba casi la pelota y se dedicaba a aguantar atrás por si el Levante perdía algún balón y entonces salir al contraataque.Desde un primer momento el conjunto granota creó muchas ocasiones peligrosas, en una de ellas, en un centro de Juanlu dirigido hacia Valdo, el caboverdiano perdonó a centímetros escasos de la línea de gol y no se lo creía.
El equipo dirigido por Luis García iba a tener alguna ocasión clara pero no llegaron nunca a materializarse.
Y, en el minuto 40 de juego,el delantero ecuatoriano Felipe Caicedo se lesionó solo en una jugada peligrosa en la que Valdo perdonó un gol ante Aranzubía. Ya en la segunda mitad, el partido no cambió y todo siguió igual, el Deportivo apenas tocaba el balón y el Levante continuaba creando ocasiones y de esa manera buscaba el gol.Jefferson Montero, hoy de titular ante la baja de Xisco Muñoz, que estaba con fiebre, estuvo muy incisivo por la banda derecha superando muchas veces a Manuel Pablo.
La segunda parte fue totalmente para el Levante, tanto en juego como en ocasiones creadas.Y, cuando el partido llegaba ya a su fin, en una falta provocada por Rubén iba a llegar con justicia el gol visitante.El propio jugador asturiano lanzó de forma magistral la falta cerca de área superando a un desconcertado Aranzubía que se comío el chut, de esa forma el encuentro se puso 0-1.Con ese resultado acabó un partido que el Levante pudo ganar de forma más holgada, pero,que, finalmente con el tanto se Rubén suma una victoria importantísima de cara a la salvación y se coloca en la tabla clasificatoria con 35 puntos.

Ficha técnica
0-Deportivo: Aranzubia; Laure, Lopo, Colotto, Manuel Pablo; Rubén Pérez (Saúl; min.71), Antonio Tomás; Adrián (Sand; min.65), Juan Rodríguez, Guardado (Míchel; min.76); y Lassad.
1-Levante: Munúa; Javi Venta, Ballesteros, Nano, Juanfran; Xavi Torres, Iborra; Jefferson Montero (Rubén Suárez; min.81), Valdo, Juanlu (Xisco Nadal; min.76); y Caicedo
(Stuani; min.42).
Goles: 0-1; min.90, Rubén Suárez.
Arbitro: Clos Gómez, del colegio aragonés. Mostró amarilla a Rubén Pérez (min.46) y a Lopo (min.72), por parte del Deportivo; y a Iborra (min.78) y Xavi Torres (min.85), por parte
del Levante.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada del campeonato nacional de Liga disputado en el estadio de Riazor ante unos 18.000 espectadores.
Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto y el tsunami de Japón.

domingo, 20 de marzo de 2011

Dépor y Levante no se pueden relajar

levantedepor

Gallegos y valencianos se enfrentarán en el estadio de Riazor con la intención de sumar puntos y abrir brecha con los equipos que marcan el descenso. Lotina recupera a Guardado y pierde a Pablo Álvarez. Luis García cuenta con la baja de Del Horno.
-Mario Chumillas-
DEPORTIVO – LEVANTE
DOM.- 17:00h PPV
La posible titularidad de Jefferson Montero y la baja de Asier del Horno son las principales novedades en el conjunto granota. El buen estado de forma del ecuatoriano, que ha creado mucho más peligro en los pocos minutos que ha jugado que algunos jugadores titulares, es motivo suficiente para que Luis García se plantee que el “24” sea titular en los próximos encuentros. Juanfran cubrirá, seguramente, la posición de lateral izquierdo tras la lesión que se produjo Del Horno frente al Mallorca. El Levante está duodécimo en la tabla a seis puntos del descenso, y una victoria les alejaría más si cabe de la zona peligrosa y teniendo partidos en casa frente a rivales directos.
Lotina, por su parte, ha perdido por sanción a Pablo Álvarez y Morel no ha llegado a tiempo, pero recupera a Colotto, Rubén Pérez y Guardado. El Dépor se encuentra dos puestos por debajo del Levante, a un solo punto de los granotas. La victoria se antoja necesaria para seguir en la zona tranquila y mantener la fortaleza de Riazor.
Datos del partido:
  • Jornada 29
  • Estadio Riazor
  • Árbitro: Clos Gómez (colegio aragonés)
  • Último enfrentamiento: Levante 1 – Deportivo 2 (Jornada 10)

viernes, 18 de marzo de 2011

Caicedo, un caso de dependencia

El ariete ha marcado el 38 por ciento de los goles del Levante en la Liga.
ALBERTO MARTÍNEZ | VALENCIA..-

El sexto equipo con menos goles de la clasificación cuenta en sus filas con el séptimo máximo anotador de toda la Liga. Curioso cuanto menos. Sólo hay una explicación: el bombardero de Orriols. Antiguamente, así se llamaba a los artilleros que manejaban unos arcaicos cañones. Cada proyectil que salía disparado generaba la destrucción. Algo similar hace cada fin de semana Felipe Caicedo. El delantero ecuatoriano hace añicos a los rivales con sus lanzamientos. Cuando prepara su pierna para el golpeo, los defensas saben que las posibilidades que hay de que ese balón acabe en la red son las más altas de toda la Liga.
El Levante ha encontrado en el joven ariete una verdadera mina. En todos los sentidos. Deportivamente el rendimiento está siendo fantástico, mientras económicamente el club va a poder obtener unos suculentos beneficios con una futura venta. Las actuaciones del atacante, especialmente durante los dos últimos meses, están resultando vitales para que los de Luis García contemplen con cierta tranquilidad el objetivo de la permanencia. Y es que el 37,93 por ciento de los goles del equipo llevan la firma de Caicedo. Una aportación sólo superada por Cristiano Ronaldo, quien ha marcado el 41,79 de las dianas madridistas, y Trezeguet, el 40. Más abajo en el ranking, hay nombres como el de Messi, Fernando Llorente, Rossi, Diego Castro o, en una discreta posición, Villa. De esta forma, el delantero azulgrana representa un papel protagonista al alcance de muy pocos.
     Sólo 29 tantos lleva el Levante en las 28 jornadas disputadas. De ellos, once han sido fabricados por el de Guayaquil. Su instinto demoledor, unido al gran trabajo que se está haciendo en defensa, han propulsado al equipo hasta la zona media de la tabla. La participación de Caicedo cobra aún más valor si se tiene en cuenta que sus dianas significan puntos. Casi siempre dan el empate o la victoria. Nada de goles intrascendentes, ni exhibiciones en un mismo partido. Él cambia el signo de los partidos, evita la parafernalia. Sólo una vez, ante el Racing, sumó más de uno en su cuenta particular. Los dos que hizo acabaron siendo determinantes para lograr el triunfo. El levantinista prefiere administrarlos con sentido.
Enfrentando a los tres arietes que generan más dependencia en sus equipos, Caicedo, Cristiano Ronaldo y Trezeguet, el ecuatoriano es el futbolista que más jugo saca a sus tantos. Los once que lleva han generado ni más ni menos que 12 puntos. Son goles de oro. Mientras tanto, los diez del francés han supuesto diez. Y los 28 del portugués, 24. Gran parte de las celebraciones del madridista se producen cuando el luminoso ya está favorable.
El levantinista está rompiendo moldes. Si sorprende que luzca el séptimo puesto en la tabla de Pichichi cuando sólo ha disputado 1.271 minutos, causa más sorpresa que simplemente haya necesitado 29 remates para marcar once goles. El 38 por ciento de sus disparos acaban dentro de la portería. Es, con diferencia, la mayor efectividad de toda la Liga. Y sin tirar penaltis.

martes, 15 de marzo de 2011

Partido trabado y reparto de puntos

LEVANTE UD 1 - 1 MALLORCA

Juanlu adelantó al conjunto granota con un zurdazo y Ramis de falta, con la ayuda de Ballesteros en el rechace igualó el partido. Se hizo un homenaje a Agustín Domínguez, único granota que ha vestido la elástica de la selección nacional. También se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto/tsunami de Japón.

-VÍCTOR SERRANO-
Se esperaba un partido trabado y difícil y lo fue. El Mallorca se presentaba en el Ciutat de València con la intención de llevarse los tres puntos y estuvo  a punto de conseguirlo.Por otra parte, el Levante quería seguir la racha de victorias en casa, pero el conjunto bermellón se lo impidió.
La primera mitad no tuvo casi ocasiones, sí que hay que destacar una gran ocasión de Webó que intentó batir a Munúa pero el balón dio en el palo, y  otra del japonés Aki que en un mano a mano ante el meta uruguayo falló y Munúa le adivinó las intenciones.
Pero en un córner sacado por Xisco Muñoz llegó el tanto del Levante. El balear centró hacia el punto de penalti, despejó un jugador del Mallorca y el balón le cayó a Juanlu, que empaló un zurdazo y se coló por la portería defendida por Aouate. De esa forma llegó el 1-0.Con la victoria por la mínima del Levante se iba a llegar al descanso.

Ya en la segunda parte, las cosas cambiaron, el conjunto granota salió bastante apagado y eso lo aprovechó el Mallorca. En una falta al borde del área botada por el central Ramis llegó el gol del empate. La falta rebotó en la cabeza de Ballesteros y entró en la portería de Munúa, que nada pudo hacer ante el desvío de la pelota.

Minutos más tarde ambos equipos contaron con ocasiones para haberse puesto otra vez por delante. Eso sí, el Levante espabiló tras el gol bermellón y se echó arriba para buscar el tanto que le diera la victoria.
Y apunto estuvo de conseguirlo si no fuera por Aouate y el palo. En un córner, Iborra estuvo a punto de marcar pero el esférico se estrelló en la madera y no entró.
En la otra ocasión, Jefferson Montero recién entrado al terreno de juego minutos antes, pudo haber colocado el 2-1 si no fuera por el meta israelí Aouate, el ecuatoriano disparó desde fuera del área, el balón rebotó en un defensor e iba para adentro, pero en el último instante Aouate lo desvió a saque de esquina.
Finalmente el resultado acabó en empate y los dos conjuntos se reparten los puntos.

FICHA TÉCNICA:
Levante: Munúa, Javi Venta, Ballesteros, Nano, Del Horno (Juanfran, m.75), Iborra, Xavi Torres, Valdo (Rubén, m.70), Xisco Muñoz (Jefferson Montero, m.61), Juanlu y Caicedo.
Mallorca: Aouate, Pau Cendrós, Ramis, Nunes, Ayoze, Martí, De Guzmán, Tejera (Joao Víctor, m.74), Aki (Pereira, m.54), N''Sué y Webo.

Goles: 1-0, m.37: Juanlu. 1-1, m.60: Ramis.

Árbitro: Estrada Fernández (comité catalán). Amonestó por el Levante a Valdo, Juanlu, Nano y Ballesteros y por el Mallorca a Aki y Ayoze.

Incidencias: partido de Liga disputado en el estadio Ciutat de València ante 11.722 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Japón y por el ex guardameta del equipo José García Puche, fallecido esta semana.

domingo, 13 de marzo de 2011

El Mallorca visita a un Levante en racha

mallorcalevante

El Levante recibirá al Mallorca en plena racha de victorias como local. Los pupilos de Luis García tratarán de mantener su fortaleza en el Ciutat confiando en la eficacia goleadora de Felipe Caicedo. El conjunto balear llega a Valencia tras perder en su propio estadio frente al equipo ‘ché’.

Mario Chumillas
LEVANTE – MALLORCA
Tras una victoria de mérito frente al Espanyol en el Ciutat de València, el Levante buscará continuar con la racha que le ha llevado a ser el cuarto mejor equipo de la segunda vuelta. Gran parte de la culpa la tiene su máximo goleador, un Caicedo que ha sido convocado con la selección ecuatoriana para jugar dos amistosos. De vencer, el Levante superaría el récord de victorias en una temporada en Primera División (9) y además acumularía cinco jornadas seguidas venciendo como local. Tales estadísticas servirían además para que el objetivo de la salvación quedara un poco más cerca. Luis García tiene a todos sus jugadores disponibles a excepción de Sergio, que continúa recuperándose de sus molestias.
Laudrup, por su parte, pierde por lesión a Pina y Casadesús, y Corrales se ha quedado en la isla por decisión técnica. El Mallorca llega a Valencia tras perder en el Iberostar Estadi frente al otro equipo de la capital del Túria, el Valencia de Emery, aunque en la jornada anterior venció en Cornellà-El Prat por un gol a dos. Situados en la zona tranquila de la tabla, una victoria les permitiría mantenerse muy alejados del descenso.
  • Jornada 28
  • Estadio Ciutat de València
  • Árbitro: Estrada Fernández (colegio catalán)
  • Último enfrentamiento: Mallorca 2 - Levante 1 (Jornada 9)

sábado, 12 de marzo de 2011

Caicedo y Montero convocados por la selección de Ecuador

FUENTE: es.levanteud.com/noticias/levante13310.html

Los jugadores del Levante UD, Felipe Caicedo y Jefferson Montero han sido convocados por la selección de Ecuador para sus dos próximos compromisos amistosos.

El técnico Reinaldo Rueda ha citado a los dos levantinistas para los choques ante Colombia y Perú que se disputarán en Madrid y La Haya (Holanda) los próximos 26 y 29 de marzo, respectivamente.

Caicedo, que debutó con la tricolor en 2005 y no estaba entrando con asiduidad en los planes del seleccionador, disputó su último partido con Ecuador en 2009 ante Uruguay. En esta ocasión el olfato goleador del delantero granota no ha pasado desapercibido para “el profesor Rueda” que lo ha convocado para esta cita.

En el caso de Jefferson Montero, fue convocado por Reinaldo Rueda para el partido ante Honduras en febrero, pero finalmente se le desconvocó ya que el técnico prefirió que el levantinista agilizara el proceso de adaptación a su nuevo club.

lunes, 7 de marzo de 2011

Récord de Caicedo para lograr una victoria importantísima

LEVANTE UD 1 - 0 RCD ESPANYOL

El ariete ecuatoriano marcó su undécimo gol en liga y de esta forma el equipo levantinista consigue vencer al Espanyol  por la mínima en un partido difícil. El equipo perico estuvo acompañado en la grada del Ciutat por unos 1.800 aficionados.  En el minuto 21 se recordó la memoria de Dani Jarque.

Víctor Serrano

Otra vez de nuevo, y como en anteriores ocasiones, Felipe Caicedo volvió a resolver un complicado partido para el Levante. Esta vez llegaba el Espanyol a tierras valencianas , y no lo hacía solo, llegó acompañado por unos 1.800 aficionados que se dieron cita en el Ciutat de València.
Ante los gritos y cánticos de la afición perica comenzó el partido. Los primeros minutos sirvieron para aclarar que el conjunto levantinista era el que estaba mejor plantado en el terreno de juego y el equipo visitante se dedicaba a esperar su oportunidad atrás.
En una gran jugada trenzada por el Levante, le llegó el balón a Juanlu que se marchó de su defensor y disparó ante Kameni, en un balón que se estrelló en la madera y botó, parece que dentro de la portería, pero el ‘gol fantasma’ nunca subió al marcador.
Después de esta jugada dudosa por si el disparo de Juanlu entró o no, los dos conjuntos siguieron creando ocasiones, aunque el Levante era el que más se acercaba con más peligro a los dominios de Kameni.Y corría el minuto 27 de juego cuando llegó el primer tanto local. En un centro desde la banda derecha de Valdo, el balón le llegó medido a Caicedo para que con un buen remate, la pelota se colara en las mallas superando a Amat y a Kameni.

Con este resultado, finalizaría la primera parte en el Ciutat en un final de primera parte en el que el Levante se podía haber colocado con un 2-0 si Valdo no hubiera fallado una gran ocasión que se marchó rozando el palo de la meta de Kameni.En la segunda mitad, ambos equipos comenzaron con ganas, si bien el Espanyol era el que dominaba porque estaba buscando el tanto del empate que no conseguía.El conjunto ‘perico’ tuvo diversas ocasiones ante Munúa, pero sin llegar a crear un peligro que se manifestara con el gol que pusiera el partido en tablas.La entrada al terreno de juego de Jefferson Montero le dio más vida y rapidez al Levante, que en esos momentos se encontraba bloqueado en ataque y no conseguía prácticamente ninguna ocasión.Con la presencia de Montero en el campo, el Levante mejoró sus prestaciones en ataque y dispuso de varias ocasiones, una de ellas del propio Montero que con un jugadón estuvo a punto de marcar, pero el balón acabó en saque de esquina.

En los posteriores minutos, el conjunto dirigido por Pochettino seguía buscando el gol que le valiera para empatar, pero nunca llegó. Al final, el partido acabó con la victoria por la mínima a favor del Levante, que se sitúa una posición más arriba en la tabla y jornada a jornada sigue mejorando de cara al objetivo de la salvación.
Ficha técnica:
1 - Levante: Munúa, Javi Venta, Ballesteros, Nano, Del Horno, Xavi Torres, Iborra, Valdo (Pallardó, m.83), Xisco Muñoz (Jefferson Montero, m.60), Juanlu y Caicedo (Stuani, m.70).
0 - Espanyol: Kameni, Javi López, Amat, Galán, David García (Álvarez, m.88), Duscher, Luis García, Verdú (Molina, m.75), Callejón, Álvaro y Sergio García (Eric López, m.82).

Gol: 1-0, m.27: Caicedo.

Árbitro: Turienzo Álvarez (colegio castellano-leonés). Amonestó por el Levante a Munúa, Iborra, Del Horno y Xisco Muñoz y por el Espanyol a Duscher, David García, Amat, Callejón y Galán.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ciutat de València ante 13.600 espectadores, 2.000 de ellos seguidores del Espanyol. Terreno de juego en buenas condiciones.