martes, 15 de marzo de 2011

Partido trabado y reparto de puntos

LEVANTE UD 1 - 1 MALLORCA

Juanlu adelantó al conjunto granota con un zurdazo y Ramis de falta, con la ayuda de Ballesteros en el rechace igualó el partido. Se hizo un homenaje a Agustín Domínguez, único granota que ha vestido la elástica de la selección nacional. También se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto/tsunami de Japón.

-VÍCTOR SERRANO-
Se esperaba un partido trabado y difícil y lo fue. El Mallorca se presentaba en el Ciutat de València con la intención de llevarse los tres puntos y estuvo  a punto de conseguirlo.Por otra parte, el Levante quería seguir la racha de victorias en casa, pero el conjunto bermellón se lo impidió.
La primera mitad no tuvo casi ocasiones, sí que hay que destacar una gran ocasión de Webó que intentó batir a Munúa pero el balón dio en el palo, y  otra del japonés Aki que en un mano a mano ante el meta uruguayo falló y Munúa le adivinó las intenciones.
Pero en un córner sacado por Xisco Muñoz llegó el tanto del Levante. El balear centró hacia el punto de penalti, despejó un jugador del Mallorca y el balón le cayó a Juanlu, que empaló un zurdazo y se coló por la portería defendida por Aouate. De esa forma llegó el 1-0.Con la victoria por la mínima del Levante se iba a llegar al descanso.

Ya en la segunda parte, las cosas cambiaron, el conjunto granota salió bastante apagado y eso lo aprovechó el Mallorca. En una falta al borde del área botada por el central Ramis llegó el gol del empate. La falta rebotó en la cabeza de Ballesteros y entró en la portería de Munúa, que nada pudo hacer ante el desvío de la pelota.

Minutos más tarde ambos equipos contaron con ocasiones para haberse puesto otra vez por delante. Eso sí, el Levante espabiló tras el gol bermellón y se echó arriba para buscar el tanto que le diera la victoria.
Y apunto estuvo de conseguirlo si no fuera por Aouate y el palo. En un córner, Iborra estuvo a punto de marcar pero el esférico se estrelló en la madera y no entró.
En la otra ocasión, Jefferson Montero recién entrado al terreno de juego minutos antes, pudo haber colocado el 2-1 si no fuera por el meta israelí Aouate, el ecuatoriano disparó desde fuera del área, el balón rebotó en un defensor e iba para adentro, pero en el último instante Aouate lo desvió a saque de esquina.
Finalmente el resultado acabó en empate y los dos conjuntos se reparten los puntos.

FICHA TÉCNICA:
Levante: Munúa, Javi Venta, Ballesteros, Nano, Del Horno (Juanfran, m.75), Iborra, Xavi Torres, Valdo (Rubén, m.70), Xisco Muñoz (Jefferson Montero, m.61), Juanlu y Caicedo.
Mallorca: Aouate, Pau Cendrós, Ramis, Nunes, Ayoze, Martí, De Guzmán, Tejera (Joao Víctor, m.74), Aki (Pereira, m.54), N''Sué y Webo.

Goles: 1-0, m.37: Juanlu. 1-1, m.60: Ramis.

Árbitro: Estrada Fernández (comité catalán). Amonestó por el Levante a Valdo, Juanlu, Nano y Ballesteros y por el Mallorca a Aki y Ayoze.

Incidencias: partido de Liga disputado en el estadio Ciutat de València ante 11.722 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Japón y por el ex guardameta del equipo José García Puche, fallecido esta semana.