lunes, 7 de marzo de 2011

Récord de Caicedo para lograr una victoria importantísima

LEVANTE UD 1 - 0 RCD ESPANYOL

El ariete ecuatoriano marcó su undécimo gol en liga y de esta forma el equipo levantinista consigue vencer al Espanyol  por la mínima en un partido difícil. El equipo perico estuvo acompañado en la grada del Ciutat por unos 1.800 aficionados.  En el minuto 21 se recordó la memoria de Dani Jarque.

Víctor Serrano

Otra vez de nuevo, y como en anteriores ocasiones, Felipe Caicedo volvió a resolver un complicado partido para el Levante. Esta vez llegaba el Espanyol a tierras valencianas , y no lo hacía solo, llegó acompañado por unos 1.800 aficionados que se dieron cita en el Ciutat de València.
Ante los gritos y cánticos de la afición perica comenzó el partido. Los primeros minutos sirvieron para aclarar que el conjunto levantinista era el que estaba mejor plantado en el terreno de juego y el equipo visitante se dedicaba a esperar su oportunidad atrás.
En una gran jugada trenzada por el Levante, le llegó el balón a Juanlu que se marchó de su defensor y disparó ante Kameni, en un balón que se estrelló en la madera y botó, parece que dentro de la portería, pero el ‘gol fantasma’ nunca subió al marcador.
Después de esta jugada dudosa por si el disparo de Juanlu entró o no, los dos conjuntos siguieron creando ocasiones, aunque el Levante era el que más se acercaba con más peligro a los dominios de Kameni.Y corría el minuto 27 de juego cuando llegó el primer tanto local. En un centro desde la banda derecha de Valdo, el balón le llegó medido a Caicedo para que con un buen remate, la pelota se colara en las mallas superando a Amat y a Kameni.

Con este resultado, finalizaría la primera parte en el Ciutat en un final de primera parte en el que el Levante se podía haber colocado con un 2-0 si Valdo no hubiera fallado una gran ocasión que se marchó rozando el palo de la meta de Kameni.En la segunda mitad, ambos equipos comenzaron con ganas, si bien el Espanyol era el que dominaba porque estaba buscando el tanto del empate que no conseguía.El conjunto ‘perico’ tuvo diversas ocasiones ante Munúa, pero sin llegar a crear un peligro que se manifestara con el gol que pusiera el partido en tablas.La entrada al terreno de juego de Jefferson Montero le dio más vida y rapidez al Levante, que en esos momentos se encontraba bloqueado en ataque y no conseguía prácticamente ninguna ocasión.Con la presencia de Montero en el campo, el Levante mejoró sus prestaciones en ataque y dispuso de varias ocasiones, una de ellas del propio Montero que con un jugadón estuvo a punto de marcar, pero el balón acabó en saque de esquina.

En los posteriores minutos, el conjunto dirigido por Pochettino seguía buscando el gol que le valiera para empatar, pero nunca llegó. Al final, el partido acabó con la victoria por la mínima a favor del Levante, que se sitúa una posición más arriba en la tabla y jornada a jornada sigue mejorando de cara al objetivo de la salvación.
Ficha técnica:
1 - Levante: Munúa, Javi Venta, Ballesteros, Nano, Del Horno, Xavi Torres, Iborra, Valdo (Pallardó, m.83), Xisco Muñoz (Jefferson Montero, m.60), Juanlu y Caicedo (Stuani, m.70).
0 - Espanyol: Kameni, Javi López, Amat, Galán, David García (Álvarez, m.88), Duscher, Luis García, Verdú (Molina, m.75), Callejón, Álvaro y Sergio García (Eric López, m.82).

Gol: 1-0, m.27: Caicedo.

Árbitro: Turienzo Álvarez (colegio castellano-leonés). Amonestó por el Levante a Munúa, Iborra, Del Horno y Xisco Muñoz y por el Espanyol a Duscher, David García, Amat, Callejón y Galán.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ciutat de València ante 13.600 espectadores, 2.000 de ellos seguidores del Espanyol. Terreno de juego en buenas condiciones.