martes, 22 de marzo de 2011

Rubén calla a Riazor en una nueva lección de juego

DEPORTIVO  0 - 1  LEVANTE
El ‘menudo’ delantero granota marca un golazo de falta en el minuto 90 para dar la victoria al equipo levantinista. Nueva lección de juego ante un Deportivo que no opuso resistencia.
-Víctor Serrano-
Cuando comenzó el partido se veía que sólo había un equipo en el terreno de juego, ése era el Levante, que empezó desde un principio a controlar el dominio del balón y a acercarse a la meta de Aranzubía.El conjunto coruñes no tocaba casi la pelota y se dedicaba a aguantar atrás por si el Levante perdía algún balón y entonces salir al contraataque.Desde un primer momento el conjunto granota creó muchas ocasiones peligrosas, en una de ellas, en un centro de Juanlu dirigido hacia Valdo, el caboverdiano perdonó a centímetros escasos de la línea de gol y no se lo creía.
El equipo dirigido por Luis García iba a tener alguna ocasión clara pero no llegaron nunca a materializarse.
Y, en el minuto 40 de juego,el delantero ecuatoriano Felipe Caicedo se lesionó solo en una jugada peligrosa en la que Valdo perdonó un gol ante Aranzubía. Ya en la segunda mitad, el partido no cambió y todo siguió igual, el Deportivo apenas tocaba el balón y el Levante continuaba creando ocasiones y de esa manera buscaba el gol.Jefferson Montero, hoy de titular ante la baja de Xisco Muñoz, que estaba con fiebre, estuvo muy incisivo por la banda derecha superando muchas veces a Manuel Pablo.
La segunda parte fue totalmente para el Levante, tanto en juego como en ocasiones creadas.Y, cuando el partido llegaba ya a su fin, en una falta provocada por Rubén iba a llegar con justicia el gol visitante.El propio jugador asturiano lanzó de forma magistral la falta cerca de área superando a un desconcertado Aranzubía que se comío el chut, de esa forma el encuentro se puso 0-1.Con ese resultado acabó un partido que el Levante pudo ganar de forma más holgada, pero,que, finalmente con el tanto se Rubén suma una victoria importantísima de cara a la salvación y se coloca en la tabla clasificatoria con 35 puntos.

Ficha técnica
0-Deportivo: Aranzubia; Laure, Lopo, Colotto, Manuel Pablo; Rubén Pérez (Saúl; min.71), Antonio Tomás; Adrián (Sand; min.65), Juan Rodríguez, Guardado (Míchel; min.76); y Lassad.
1-Levante: Munúa; Javi Venta, Ballesteros, Nano, Juanfran; Xavi Torres, Iborra; Jefferson Montero (Rubén Suárez; min.81), Valdo, Juanlu (Xisco Nadal; min.76); y Caicedo
(Stuani; min.42).
Goles: 0-1; min.90, Rubén Suárez.
Arbitro: Clos Gómez, del colegio aragonés. Mostró amarilla a Rubén Pérez (min.46) y a Lopo (min.72), por parte del Deportivo; y a Iborra (min.78) y Xavi Torres (min.85), por parte
del Levante.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada del campeonato nacional de Liga disputado en el estadio de Riazor ante unos 18.000 espectadores.
Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto y el tsunami de Japón.