sábado, 5 de marzo de 2011

Del Horno empata un partido difícil

REAL SOCIEDAD 1 - 1 LEVANTE UD
El Levante consiguió empatar un partido que se le puso en contra por medio de un golazo de Asier del Horno que ya le marcó al equipo donostiarra en el Ciutat.

Víctor Serrano

Se sabía que iba a ser un partido difícil en Anoeta, pero hasta el punto que se llegaran hasta los últimos minutos con el resultado  tan apretado que cualquier equipo podía haberse llevado la victoria.Los primeros minutos del partido fueron para los locales, que salieron con mucha intensidad para intentar que el Levante se ahogara atrás y se le pusieran las cosas más complicadas.El centro del campo donostiarra formado por Aranburu y Rivas dominaba ante Iborra y Xavi Torres y la Real se acercaba con peligro ante la  portería defendida por Munúa.Ante esto, el Levante se defendía atrás con la baja de Juanfran, que se tuvo que retirar lesionado a los  10 minutos y Luis dio entrada a Nano, que formó con Ballesteros en el eje central pasando a Del Horno a la izquierda. Poco a poco el conjunto dirigido por Luis García se metió en el encuentro y comenzó a crear peligro, pero se llegó al descanso con el  resultado de 0-0.
En la segunda parte todo comenzó del revés para los granotas, en una arrancada en ataque que intentaba Ballesteros,  perdió el balón y eso lo aprovechó Zurutuza, para que, a pase de Aranburu, batiera con un bonito gol a Munúa estableciendo el 1-0 en el marcador.

En los posteriores minutos, ambos equipos seguían con la mentalidad con la que partían desde el inicio, la Real Sociedad buscaba el segundo y el Levante el empate.Y, con la entrada al terreno de juego de Montero y Rubén por parte visitante, el equipo mejoró en todas las línias y ya acechaba con más peligro a la meta de Claudio Bravo.La mejora se vio recompensada con el tanto del empate por parte del Levante. En el minuto 76 de juego, Asier del Horno enganchó un disparo potente desde fuera del área que llegó a tocar un defensor pero que no impidió que la pelota se colara por la escuadra de la portería defendida por Bravo, que no pudo hacer nada para atajar el esférico.

A  partir del gol del empate de Asier, la Real Sociedad se volcó en ataque para buscar el segundo, pero no pudo superar la muralla granota que había formada en defensa.El Levante también buscó el gol de la victoria con internadas por bandas de Montero y Juanlu, pero no acabaron de llegarle balones a Stuani que bregó todo el partido con la defensa local.Al final el partido acabó en tablas y este resultado beneficia más al Levante, que sigue sumando puntos en su pelea por la salvación y la Real Sociedad continúa una semana más en puestos cercanos a la Europa League.
FICHA DEL PARTIDO:
·Real Sociedad: Bravo; Estrada, Ansotegi, Demidov, De la Bella; Rivas, Aranburu, Griezmann (Sutil, min. 69), Xabi  Prieto, Zurutuza; Tamudo (Agirretxe, min. 73).

·Levante: Munúa; Juanfran (Nano, min. 33), Javi Venta, Del Horno, Ballesteros; Xabi Torres, Iborra (R. Suárez, min. 73), Juanlu, Valdo (Jefferson Montero, min 61), Xisco Muñoz; Stuani.

Árbitro: Fernández Borbalán (Andalucía). Amonestaciones a Sutil, Juanfran, Javi Venta, Munúa y Ballesteros.

Goles: 1-0, min. 53: Zurutuza. 1-1, min. 76: Del Horno.

Incidencias: 20.000 espectadores en el estadio de Anoeta.