domingo, 22 de mayo de 2011

El Zaragoza conquista el Ciutat de València

El Real Zaragoza, apoyado desde el graderío del estadio granota por más de 10.000 aficionados desplazados a Valencia, consiguió una victoria por 1-2 ante el Levante con un doblete de Gabi. Con esta victoria el equipo maño certificó su salvación en Primera.

- Víctor Serrano

El Zaragoza consiguió vencer al Levante en un partido que, más o menos, ya se esperaba el resultado debido a que el conjunto granota ya estaba salvado y el conjunto maño necesitaba esta victoria para salvarse, porque en caso contrario, eran equipo de Segunda División.
Las gradas del Ciutat de València registraron una de las mayores entradas de la temporada, gracias también a los aficionados del Zaragoza que se desplazaron a Valencia para apoyar a su equipo en el partido más importante de la temporada.
Desde el comienzo del partido ya se vio quien iba a dominar – el Real Zaragoza – puesto que se jugaba la vida y durante toda la primera mitad fueron los absolutos dueños del partido. Munúa salvó a su equipo en bastantes ocasiones con paradas de calidad, pero no pudo hacer nada en el primer tanto de los aragoneses. Gabi lanzó una falta y el balón se coló por la escuadra, de esa forma adelantó a su equipo y puso el 0-1 en el marcador.

En la segunda mitad la situación no cambió y el Zaragoza siguió con su juego en busca de un segundo gol que cerrara el partido. El Levante espabiló con la salida al terreno de juego de Wellington Silva, que durante la temporada solo había disfrutado de 2 minutos y fue contra el Getafe en el Ciutat.
La entrada del joven brasileño le dio un toque diferente al Levante y le dio más profundidad en ataque ante la defensa maña, que no tuvo trabajo en todo el partido.
En el minuto 73 de juego llegó el segundo gol del Zaragoza, obra de Gabi, que anotó un doblete y terminó de matar el partido para los suyos.
Los granotas recortaron diferencias minutos después con un gol de cabeza de Stuani – 8 en liga- que ajustó el resultado final.
Este gol no tuvo apenas relevancia y, a la postre, el Zaragoza disfrutó de la salvación y todos lo festejaron con su afición.

Ficha técnica:
1.- LEVANTE: Munúa, Javi Venta, Héctor Rodas, Ballesteros (Robusté, m.72), Cerra; Pallardó, Xavi Torres, Jefferson Montero, Xisco Muñoz (Jorda, m.61); Rubén (Wellington Silva, m.56) y Stuani.
2.- ZARAGOZA: Leo Franco, Diogo, Jarosik, Da Silva, Paredes; Gabi, Ponzio, Boutahar (Jorge López, m.65), Ander (Nico Bertolo, m.72); Lafita y Uche (Braulio, m.56).
Goles: 0-1, m.39 Gabi. 0-2, m.73 Gabi. 1-2, m.80 Stuani.
Árbitro: Fernández Borbalán (C. Andaluz). Amonestó por el Levante a Munúa, Xavi Torres, Pallardó, Robusté y Stuani, y por el Zaragoza a Gabi, Diogo, Paredes y Braulio.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 38 de Primera División disputado en el estadio ‘Ciutat de Valencia’ ante 19.102 espectadores.