lunes, 13 de diciembre de 2010

Un punto y gracias (1-1)

MI CRÓNICA

El Levante aterrizaba en Gijón con la idea de que el encuentro frente al Sporting se podía sacar adelante.

El encuentro comenzó con los dos equipos respetándose sin crear peligro, pero poco a poco conforme pasaban los minutos el partido empezaba a calentarse con faltas entre ambos equipos y el transcurso del partido continuaba trabado.

La primera mitad estuvo igualada, porque ni Sporting ni Levante tuvieron casi ocasiones para poder materializar porque el juego era más táctico.

Cabe destacar la gran primera mitad de Pallardó, cortando muchos balones en su tarea de destructor junto a Xavi Torres en el centro del campo levantinista.

En la segunda parte dominó más el Sporting y el Levante echó el cerrojo atrás para defenderse de las embestidas sportinguistas, que a lo largo de la segunda parte iban poco a poco acercándose a la meta de Reina.

Pero cuando el Sporting más estaba llegando al área levantinista, llego el tanto de Caicedo en el minuto 71, de una falta botada por Juanlu y peinada en el área por Xisco Nadal que le llegó a Felipe Caicedo para subir el 0-1 en el marcador.

Más tarde, el Levante siguió defendiéndose como pudo, pero en el minuto 80 llegó el empate. En una jugada, que tuvo que anularse anteriormente porque Xisco Nadal estaba tendido en el terreno de juego, el señor Delgado Ferreiro decidió continuar la jugada y entrando por banda derecha, Diego Castro colocó un centro medido al segundo palo para que llegara el uruguayo Eguren y pusiera el 1-1 que a la postre iba a ser definitivo.

Pero este gol no debería haber subido al marcador porque antes del remate hubo una falta previa a Nano que el árbitro no señaló.

El final del encuentro fue un dominio claro del Sporting que pudo llevarse el partido, pero el Levante supo defenderse y salió vivo de Gijón con un puntito más en la clasificación en un partido muy gris entre ambos conjuntos.

SPORTING
1

LEVANTE
1

Sporting: Juan Pablo, Lora, Botía, Gregory, José Ángel, Eguren, De las Cuevas (Nacho Novo, m. 71), Rivera, Sergio Álvarez (Carmelo, m. 46), Diego Castro y Sangoy (Barral, m. 59)

Levante: Reina, Javi Venta, Nano, Ballesteros, Juanfran, Pallardó, Xisco Nadal (Muñoz, m. 82), Rubén (Sergio, m. 58), Xavi Torres, Juanlu y Caicedo (Jorda, m. 77)

Goles: 0-1 Caicedo (m. 71), 1-1 Eguren (m. 81)

Árbitro: Delgado Ferreiro. Mostró tarjeta amarilla a Reina (m. 3), Sergio Álvarez (m. 31), Rubén (m. 36), Carmelo (m. 76), Juanfran (m. 76), Jordá (m. 81) y Nano (m. 88)

Incidencias: Partido de la decimoquinta jornada de liga, disputado en el estadio del Molinón, ante unos 18.000 espectadores.

Más adelante colgaré las fotos del partido.