lunes, 21 de febrero de 2011

Victoria merengue ante un Levante que no se encontró

Víctor Serrano

REAL MADRID 2 – 0 LEVANTE

El conjunto madrileño venció por 2 a 0 a un Levante de forma sencilla y sin hacer esfuerzo.
Al comienzo del partido llegó el primer tanto del Madrid, en el minuto 6, en una gran jugada de Di María que se marchó
de todos los defensores granotas y puso un centro medido para que Benzema marcara a placer ante Munúa y colocara el 1-0 en el partido.

En los posteriores minutos el Madrid siguió dominando el encuentro y el Levante puso atrás la ‘barraca’ y estuvo casi
todo el transcurso de la primera parte aguantando en defensa.

El gol de Benzema se notó mucho en los jugadores levantinistas que no consiguieron levantarse.
Y para acabar los primeros 45 minutos, el Madrid iba a anotar el segundo. En una falta botada por Cristiano que remataría el defensor portugués Carvalho a placer dentro del área pequeña batiendo a Gustavo Munúa.
Ya en la segunda parte, el Levante mejoró ya que se atrevió en ataque con bastantes internadas de Juanfran por la izquierda y con un Valdo valiente intentando realizar jugadas con Caicedo y Xisco Muñoz.
Cabe también destacar el gran partido de Munúa que desbarató bastantes ocasiones por parte madrileña y evitó que el resultado  fuera más amplio.
Además, Jefferson Montero, que debutaba hoy con la camiseta del Levante, dio frescura en ataque a un equipo estaba intentando marcar un gol que recortara distancias en el marcador.
Con la presencia de Montero en el terreno de juego, el conjunto granota consiguió poco a poco acercarse a los dominios de Adán, hoy sustituto de Casillas, pero no se materializaron las ocasiones creadas.
El Madrid en esta segunda parte se dedicó a dormir el partido y en ataque apenas creaba peligro, salvo alguna ocasión de Cristiano y diversas arrancadas de Özil que no llevaron a nada.

El partido acabó finalmente con el resultado de 2 a 0 y el Madrid se acerca al Barcelona,y, por otra parte, el Levante, se queda en zona peligrosa y espera que los equipos que están por la zona baja sumen los menos puntos posibles para no quedarse muy descolgado y así poder seguir en la pelea por la salvación.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO:

2 - Real Madrid: Adán; Sergio Ramos, Raúl Albiol, Carvalho, Marcelo; Khedira, Lass; Di María (Adebayor, m.76), Kaká (Özil, m.76), Cristiano Ronaldo; y Benzema (Gago, m.85).

0 - Levante
: Munúa; Cerra, Nano, Ballesteros, Del Horno; Juanfran, Xavi Torres (Lois, m.79), Iborra, Valdo; Xisco (Montero, m.61) y Caicedo (Stuani, m.73).

Goles: 1-0, m.6: Benzema. 2-0, m.40: Carvalho.

Árbitro: Teixeira Vitienes (Comité Cántabro). Amonestó a Sergio Ramos (30) y Lass (57) por el Real Madrid, y a Caicedo (44) y Ballesteros (83) por el Levante.

Incidencias: encuentro correspondiente a la 24a jornada de Primera división, disputado bajo la lluvia en el estadio Santiago Bernabéu, ante la presencia de 65.000 espectadores.