jueves, 28 de abril de 2011

Valdo: “Tenemos que cerrar la permanencia ante el Sporting´´

- Víctor Serrano

El centrocampista granota habló en rueda de prensa tras la sesión vespertina en la Ciudad Deportiva de Buñol y señaló que la victoria este fin de semana ante el Sporting de Gijón hay que amarrarla para, casi, de forma definitiva certificar la permanencia en la máxima categoría.
También se refirió a la derrota el fin de semana pasado ante el Atlético de Madrid en el Calderón, porque, si se hubiera conseguido, el equipo estaría muy cerca de la Europa League. Pero, reconoció que ahora hay que centrarse para el encuentro del próximo domingo que es vital para cerrar la permanencia.
Se refirió al tema de las primas, tras la reunión que hubo en el vestuario antes del entrenamiento, y matizó, tras las especulaciones que señalaban que hubo peleas entre varios compañeros, que no hubo nada y que esa reunión sirvió para aclarar las primas, que, si finalmente se consigue la salvación, repartir entre todos los componentes de la plantilla.

Escucha aquí la rueda de prensa íntegra de Valdo:

lunes, 25 de abril de 2011

Agüero termina con la racha granota

– ATLÉTICO DE MADRID 4 – 1 LEVANTE -

El delantero argentino, con su doblete, cortó la racha que ostentaba el Levante con 8 partidos consecutivos puntuando.
El Atlético fue superior en todo momento al conjunto granota, pero quizás el resultado fue demasiado abultado.

·Víctor Serrano·
El Levante aterrizaba en el Vicente Calderón con la idea de dar un susto importante al Atlético y acercarse un poquito más a la zona europea, pero esto fue solo un espejismo.
Desde el inicio del encuentro se vio que los colchoneros estaban siendo superiores en todo a los granotas, ya que el equipo de Luis García estuvo fatal en la primera mitad.
Kun Agüero se cargó a sus espaldas al equipo y en cada acción en la que aparecía el argentino, era un peligro constante para la zaga granota, que al final pudo contar en su parte izquierda con Juanfran.
Y, en una falta al borde del área de Nano al Kun, iba a llegar el primer tanto de los locales. El brasileño Elías enganchó un magnífico disparo que superó a la barrera y terminó sorprendiendo a Munúa, de esta forma se adelantaba el Atlético en el minuto 19 de la primera mitad.

Minutos después del gol se iba a retirar del terreno de juego lesionado, Juanlu, que llegaba al partido con molestias y no aguantó.
Tras el 1-0 el juego no cambió mucho y el Atlético siguió dominando en todos los aspectos.
Pero, un jugadón por la parte derecha de Valdo, que sirvió el esférico a Caicedo, acabó siendo penalti. El encargado de lanzarlo fue el propio delantero ecuatoriano y no falló. Así, sumaba su gol número 12 en liga y empataba el partido.
Se llegó al descanso con el 1-1.

Ya en la segunda parte, el partido se puso más emocionante porque el Levante se rehizo e intentaba mejorar en su juego.
Pero, justo cuando el conjunto granota parecía estar más entonado, llegó el segundo tanto colchonero.
Esta vez fue Agüero quién se encargó de materializarlo con un potente y colocado disparo desde fuera del área.

Tras el gol de Agüero, el Levante intentó irse al ataque para buscar el empate y lo pudo conseguir por medio de Jefferson Montero, que lanzó un gran disparo hacia porteria pero De Gea mandó el balón a córner.
Desde los 11 metros iba a llegar el tercero del Atlético. El Kun Agüero transformó el penalti y sentenció el partido para su equipo.
Cuando se acercaba el final del encuentro, aún hubo movimientos en el marcador. En un saque de esquina a favor del conjunto de Sánchez Flores que peinó Raúl García y después Munúa no atajó el cuero, llegó el cuarto para el Atlético.
De esta forma acabó un partido quizás con un marcador muy abultado, pero que acerca a los colchoneros a Europa y deja al Levante a 9 puntos de la zona de descenso.
Ficha técnica:
ATLÉTICO MADRID: De Gea; Ujfalusi, Perea, Domínguez, Filipe Luis; Mario Suárez (Assunçao, min. 81), Raúl García, Juanfran (Forlán, min. 71), Elías (Noguera, min. 85); Diego Costa y Kun Agüero.
LEVANTE: Munúa; Javi Venta, Nano, Ballesteros, Juanfran; Iborra, Xavi Torres, Valdo, Juanlu (Xisco Nadal, min. 21), Montero; Caicedo (Stuani, min. 77).
GOLES:
1-0, min. 19. Elías.
1-1, min. 39. Caicedo, de penalti.
2-1, min. 50. Agüero.
3-1, min. 70. Agüero, de penalti.
4-1, min. 84. Munúa, en propia puerta.
ÁRBITRO: Estrada Fernández (C. Catalán). Amonestó a Mario Suárez (min. 39) y Diego Costa (min. 56); por parte del Atlético Madrid, y a Juanfran (min. 3), Juanlu (min. 12), Nano (min. 18) e Iborra (min. 65) por parte del Levante.
ESTADIO: Vicente Calderón. Unos 33.000 espectadores.

miércoles, 6 de abril de 2011

Stuani hace historia

-Javier Cid-

Cristian Stuani se reivindicó anotando dos de las tres dianas que consiguió el conjunto levantino ante el Málaga CF el pasado fin de semana en el Ciutat de Valencia.
'El matador de Tala' volvió a reencontrarse con el gol en el momento que más lo necesitaba su equipo y se pareció a aquel delantero que consiguió el Pichichi de Segunda la pasada campaña con el Albacete con 23 goles.
El artillero granota se encuentra en un momento dulce de forma al igual que el resto de la plantilla. Increíble como un equipo con el presupuesto del Levante pueda estar más cerca de los puestos de Europa que del descenso a ocho jornadas para el fin de la Liga BBVA. Algo sólo soñado por sus aficionados al principio de campaña que, gracias al coraje, el tesón y la entrega del equipo de Luís García, se ha hecho realidad.
Hombres como Caicedo, Valdo, Ballesteros o el propio Stuani están brillando con luz propia en la Liga española y dejan al Levante en una posición de privilegio y asentada en la tabla. El estado de forma de estos jugadores, la ilusión, el convencimiento y el gran trabajo de un cuerpo técnico comandado por Luís García han llevado al club de Orriols a completar la mejor segunda vuelta de su historia en Primera con 26 puntos a falta de ocho jornadas. La fuerza y la unión de este grupo de jugadores es un ejemplo al trabajo en equipo.
Como si esto fuera poco,  el pasado domingo, el delantero charrúa fue despedido por su afición con una sonora y merecidísima ovación que consiguió emocionarle. Stuani ha vuelto, el Levante es de Primera.