domingo, 24 de julio de 2011

'Barkerazo' que sirvió para empatar el duelo ante el Círculo de Brujas

El Levante consiguió extraer un meritorio empate ante el Círculo de Brujas. El autor del gol levantinista fue Barkero, que marcó de falta directa.

-Víctor Serrano-

El conjunto granota logró empatar a uno frente al equipo belga, que se mostró en el terreno de juego más sólido debido a que la próxima semana comienza su liga, y llegó al encuentro más rodado que el Levante.
De todas formas fueron los granotas los que empezaron dominando el duelo y en el minuto 9 de juego llegó el primer gol del partido. Lo anotó Barkero para el Levante de un bonito gol de falta directa del que nada pudo hacer el meta local. El jugador vasco logró así su segundo gol con la camiseta del Levante en esta pretemporada, en este segundo encuentro, esta vez en Los Países Bajos.
En el minuto 19, fue expulsado Farinós y dejó a su equipo con uno menos para todo lo que restaba del choque y, a partir de ahí, los locales comenzaron a estirar línias y acercarse a los dominios de Munúa. Con un efectivo menos, el Levante perdió protagonismo durante el partido y en los minutos finales del primer tiempo llegó la igualada. En el 36' D´Haene batió al portero uruguayo y puso el 1-1 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.
En la segunda parte, los dos conjuntos bajaron el pistón a causa del cansancio acumulado y a la carga de las piernas durante la preparación. El costarricense Keylor Navas y Pedro López debutaron como granotas y Xavi Torres se enfundó de nuevo la elástica. El Levante, con inferioridad numérica, tuvo que realizar un mayor esfuerzo para aguantar las tímidas llegadas de los belgas.
A pesar de contar con uno más, el Círculo de Brujas no intimidó mucho la portería del Levante, en esta ocasión defendida por Keylor Navas, y al final ambos equipos se conformaron con el empate.

Alineaciones:

Círculo de Brujas; Verbist, Evens, Mertens, Vidarsson, Viane, Cornelis, Rudy, Foley, Van Eenoo, Van Roose y D'Haene. También jugaron; Gombami. Dompig, Jassens y Naudts.

Levante; Munúa, Rodas, Barkero, Farinós, Juanfran, Jordà, Iborra, Welington, Javi Venta, Ballesteros y Valdo. También jugaron; Navas, Nano, Robusté, Xavi Torres, Rubén, Pedro López, Higón, Iván Y Sergio.

Árbitro; Brinckman Jurgen. Amonestó con cartulina amarilla a Iborra, Van Roose y a Foley. Expulsó a Farinós en el minuto 19 del primer acto.

Goles: 0-1. Min. 9. Barkero. 1-1. M. 36 D'Haene.